«Избежать весеннего карантина»: Алиханов рассказал о готовности региона к новой волне коронавируса

«Избежать весеннего карантина»: Алиханов рассказал о готовности региона к новой волне коронавируса

Фото из архива Калининград.Ru

Губернатор Антон Алиханов рассказал о готовности Калининградской области к новой волне коронавируса. Обращение к местным жителям он опубликовал на своей странице в «Инстаграме».

В отличие от весны сейчас мы готовы противостоять новой волне коронавируса. Система здравоохранения обладает достаточным запасом прочности: уже развёрнуто 964 койки для пациентов с коронавирусом, 242 с кислородной поддержкой, из них 43 с аппаратами ИВЛ, работают семь специализированных бригад скорой медицинской помощи с возможностью увеличения до 16, восемь лабораторий для проведения тестирования. Более месяца работает кампания против гриппа — в этом году она особенно востребована населением, так мы защищаем себя от так называемой микст-инфекции, — сообщил Алиханов.

Глава региона добавил, что несмотря на готовность региона, местным жителям необходимо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: носить маски в общественных местах, придерживаться социальной дистанции. А пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями по возможности необходимо оставаться дома.

Чего бы мне точно хотелось избежать, так это введения карантинных мер, подобно весенним. Однако в будущем я не исключаю возможное введение точечных мер при необходимости. Могу точно сказать, что на сегодняшний день вопрос о всеобщем уходе на дистанционное обучение не рассматривается. К введению подобной меры будем подходить индивидуально по каждому учебному заведению, где выявлены очаги инфицирования. <...> Согласно прогнозам специалистов, выход на плато ожидается в начале ноября. Надеюсь, что они правы. Мне, как и каждому жителю области, хочется встретить Новый год по-праздничному, — заключил Антон Алиханов.

По данным на 13 октября, в Калининградской области выявили 5264 случая коронавируса. С начала пандемии выздоровел 3681 пациент, умер 91 местный житель. Из-за роста числа заражений в регионе вновь запретили регистрацию браков в торжественной обстановке, а также ограничили работу кинотеатров, находящихся в торговых центрах, в выходные дни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий