Крупин: Через пять лет мест для застройки в Калининграде почти не останется и потребуется реновация Избранное

Крупин: Через пять лет мест для застройки в Калининграде почти не останется и потребуется реновация

Фото из архива Калининград.Ru

В ближайшие несколько лет все перспективные площадки в Калининграде будут застроены. Об этом заявил глава комитета территориального развития и строительства Артур Крупин после оперативного совещания во вторник, 13 октября.

По его словам, сейчас выданы разрешения на возведение около двух миллионов квадратных метров недвижимости, что является «серьёзным потенциалом». При этом не все застройщики приступили к работам или сделают это в ближайшее время.

В генплане заложена перспектива строительства — десять миллионов квадратных метров, и она оправдана. А дальше нужно заниматься реновацией. Я думаю, что через пять лет перспективных площадок почти не останется. Конкретных планов по реновации пока нет, потому что нет закона. Мы можем пока заниматься только прогнозированием и планированием, — отметил Крупин.

Глава комитета подчеркнул, что сейчас самым перспективным для застройки является северный район Калининграда. Там необходимо строить канализационный коллектор, стоимость которого составляет почти два миллиарда рублей. В южной части города также остались участки, но есть проблемы с газификацией. По словам Крупина, территории на востоке застроят через два-три года.

Ранее о необходимости распространения программы реновации на все регионы РФ, включая Калининградскую область, говорил губернатор Антон Алиханов, а также замглавы города  Алексей Данилов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий