С крыши Дома пожарных на Литовском валу на тротуар упали обломки шифера

С крыши Дома пожарных на Литовском валу на тротуар упали обломки шифера

Фото: Юлия Власова

Во вторник, 13 октября, с крыши Дома пожарных на Литовском валу на тротуар упали обломки шифера. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Об инциденте в службу «112» сообщили очевидцы. На место выехали специалисты ГО и ЧС. Участок около дома №57-59 огородили сигнальной лентой.

В среду ограждение на тротуаре уже отсутствует. Здание принадлежит региональным властям. «Мы передали информацию туда, чтобы собственник принял меры. Ограждение, возможно, сорвал ветер или пешеходы», — пояснили в мэрии.

В 2018 году корпорация развития региона получила в управление Дом пожарных на перекрёстке Литовского вала и Московского проспекта. Реконструкцией объекта занимается архитектурная мастерская ARCHELP и компания SEGMENT. Стоимость работ оценивается в 217 млн рублей.

Предварительный проект предполагает капитальный ремонт исторического крыла и снос современного. В здании появятся офисно-административные помещения в стиле лофт, дизайн-отель и открытая галерея на первом этаже с магазинами и кафе. Также благоустроят и общественное пространство внутри двора — там появится сквер.

Дом пожарных построен магистратом Кёнигсберга в XVIII веке как муниципальное жильё для служащих и входил в ансамбль оборонительных сооружений. До недавнего времени в здании располагалось общежитие «Колледжа сервиса и туризма». Часть помещений учреждение сдавало в аренду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий