Горсовет решил отказать «Балтик-Экспо» в списании аренды за участок на острове Октябрьском Избранное

Горсовет решил отказать «Балтик-Экспо» в списании аренды за участок на острове Октябрьском

Фото из архива Калининград.Ru

Депутаты Горсовета отказывают компании «Балтик-Экспо» в освобождении от арендной платы за 2020 год за участок на улице Октябрьской. Такое решение приняли на комиссии по градорегулированию в среду, 14 октября.

Как пояснил председатель комиссии Валерий Макаров, ОАО «Балтик-Экспо» арендует земельный участок площадью 29,6 тысяч квадратных метров, где размещается выставочный комплекс. Общая сумма платы за 2020 год составляет 979 тысяч рублей. Компания попросила освободить от неё в связи с ситуацией с коронавирусом. Её деятельность включена в перечень пострадавших отраслей экономики.

Члены комиссии попытались выяснить, на основании какого документа они могут освободить частную организации от уплаты аренды, но его не оказалось. «Вопрос же не процедурный сейчас — освобождаем или не освобождаем? Чего мы демагогией занимаемся? [Обоснования] нет. Мы ни одно предприятие коммерческое не освободили от аренды, мы только даём отсрочку. <...> У нас прецедентов даже нет. Есть предложение отказать», — заявил глава Горсовета Андрей Кропоткин. В итоге депутаты согласились с его позицией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий