Дом возле музыкального фонтана в Калининграде украсят гигантским рисунком

Дом возле музыкального фонтана в Калининграде украсят гигантским рисунком

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде жилой дом на Ленинском проспекте планируют украсить большим рисунком. Эскиз предлагают разработать местным художникам и дизайнерам. Об этом сообщается на официальной странице Фонда капитального ремонта в «Инстаграме».

Изображение появится на торце дома возле музыкального фонтана. В настоящее время фонд занимается ремонтом этого здания. Части рисунка нанесут на фиброцементные плиты. Изображение соберут строители уже в процессе отделки фасада.

При капремонте фасада этого дома будут использованы навесные вентилируемые системы. На фиброцементные плиты рисунок будет наноситься путём пигментации специальной автоматической системой на заводе-изготовителе. Далее строительные бригады соберут на месте плиты, подобно пазлам, — уточняет организация.

Отмечается, что декоративный элемент будет сохраняться в первоначальном виде около ста лет. За это время краски не выгорят и не поменяют цвет.

У местных художников и дизайнеров есть возможность разработать и отправить эскиз будущего рисунка до 21 октября. Работы принимает Фонд капремонта и его партнёры. Тема иллюстрации свободная, но предложения не должны касаться религии и политики.

Обозначим только «окружение дома» — музыкальный фонтан, Музей изобразительных искусств (бывшее здание Биржи). Торец находится в хорошо просматриваемой зоне и «смотрит» на остров Канта, аккурат через реку от него. Совсем необязательно делать привязку к этому окружению, — отметил фонд.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

КОНКУРС! ⠀ Давайте оживим город вместе????⠀ ⠀ Философия ⠀ ⠀ Стрит-арт помогает городам создавать атмосферу и характер.Уличные художники создают «уникальный знак» и городской ландшафт сразу преображается.⠀ ⠀ Теперь у каждого есть возможность проявить себя и значительно повлиять на городскую среду. ⠀ ⠀ Локация⠀ ⠀ На торце дома 85а-85д на Ленинском проспекте (возле музыкального фонтана) будет нанесен рисунок.⠀ КАКОЙ? Есть предложения?⠀ ⠀ ❗️❗️❗️Объявляем конкурс идей. ⠀ ⠀ Художники, иллюстраторы, дизайнеры!!!⠀ ⠀ Присылайте свои рисунки предложения до 21 октября включительно.⠀ ⠀ 22-23 октября пройдет народное голосование, ⠀ 24 октября эксперты из области дизайна и архитектуры оценят работы лидеров общественного голосования. 25 октября — подведение итогов. ⠀ ⠀ И понравившийся вариант бОльшему количеству жителей региона будет нанесен на стену.⠀ ⠀ ТЕМА⠀ Мы никак не ограничиваем. Обозначим только «окружение дома» — музыкальный фонтан, Музей изобразительных искусств (бывшее здание Биржи). Торец находится в хорошо просматриваемой зоне и «смотрит» на остров Канта, аккурат через реку от него. Совсем необязательно делать привязку к этому окружению. Тут уместны ваши фантазии, мироощущение и понимание города, кстати, в 2024 году юбилей И.Канта. Одно условие — предложения не должны касаться религии и политики. ⠀ ⠀ Эскизы домов и месторасположение смотрите на фото. Также примеры нанесения рисунка на фиброцементные плиты. ⠀ ⠀ Материалы⠀ При капремонте фасада этого дома будут использованы навесные вентилируемые системы. ⠀ На фиброцементные плиты рисунок будет наносится путем пигментации специальной автоматической системой на заводе-изготовителе. ⠀ ⠀ При этом Краски не выгорают и не поменяют цвет ближайшие 100 лет. ⠀ ⠀ Далее строительные бригады соберут на месте плиты, подобно пазлам. ⠀ ⠀ Именно поэтому мы приветствуем рисунки сразу выполненные в графическом редакторе. ⠀ ⠀ ЭТО ШАНС ПОВЛИЯТЬ НА СЮЖЕТ ГОРОДА! НЕ ПРОПУСТИ ЕГО!⠀ ⠀ Работы можете присылать нам в Директ, а также нашим друзьям и партнерам @krespektiva и @kaliningrart ✌???? #фкр39 #фондкапремонта39 #делайкапремонтправильно #капитальныйремонт #калининград #биржевойсквер

Публикация от ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА (@fkr_39) 14 Окт 2020 в 12:12 PDT

Победителя выберут на конкурсной основе. С 22 по 23 октября пройдёт народное голосование. На следующий день лидирующие работы оценят эксперты из области дизайна и архитектуры. Итоги подведут 25 октября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий