Под Калининградом открыли первую в России фабрику по производству инвалидных колясок с электроприводом

Под Калининградом открыли первую в России фабрику по производству инвалидных колясок с электроприводом

Фото из архива Калининград.Ru

В пятницу, 16 октября, в посёлке Поддубное Гурьевского округа открылась фабрика по производству инвалидных колясок с электроприводом. Компания «Обсервер» с помощью средств правительства запустило первое в России производство подобной техники. Как сообщил глава Минтруда РФ Антон Котляков, ранее такие средства передвижения закупали только за рубежом.

Мне отрадно видеть, что локализация производства со временем достигнет 90% . Фонд социального страхования ежегодно закупает около 2500 колясок. Мы это делали у ностранных поставщиков. Плюс владельцы колясок имели большие сложности с заменой батарей и других составляющих. Сейчас все эти проблемы решены. Надеемся, что «Обсервер» станет нашим основным поставщиком, — сказал Котляков.

Сейчас уровень локализации на производстве достигает 60%, но в дальнейшем его планируют увеличить. На предприятии создали более 70 рабочих мест, часть из которых занимают инвалиды. Максимальная производительность фабрики составляет около девяти тысяч колясок в год.

«Мы очень рады и благодарны, что нам выделили именно это место рядом с Берлинским шоссе. Первое впечатление будет благоприятное у тех, кто въезжает в Калининградскую область и Россию», — рассказал гендиректор «Обсервера» Роман Аранин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий