В центре Калининграда отвалилась часть фасада отремонтированного дома

В центре Калининграда отвалилась часть фасада отремонтированного дома

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде отвалилась часть фасада отремонтированного дома на улице Театральной, 29-33. Инцидент произошёл в среду, 14 октября. 

По словам местного жителя Владимира, кусок вентилируемого фасада отпал после сильного дождя. Блок размером один на один метр повис над окном последнего этажа. Собственники квартир обращались по телефону к прорабу компании, осуществлявшей ремонт дома, и в жилищно-эксплуатационное управление (ЖЭУ). Однако положительного эффекта звонки не дали.

Пресс-секретарь регионального Фонда капремонта Виктория Калашник уточнила, что им не поступала информация о повреждении фасада. По её словам, подрядная организация устранит проблему в течение одного-двух дней. Также в фонде попросили жителей отремонтированных домов в случае возникновения подобных проблем сразу обращаться в организацию. В рамках гарантийных обязательств подрядчики обязаны устранять поломки.

Фасад жилого дома на Театральной, 29-33 обновили в начале года. Капитальным ремонтом объекта занималось ООО «Фасад Строй». Компания выиграла право на проведение ремонта четырёх многоквартирных домов — по два здания на улицах Баграмяна и Театральной. Цена контракта составила чуть более 91 миллиона рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий