За сутки калининградцы перевели телефонным мошенникам 1,9 млн рублей

За сутки калининградцы перевели телефонным мошенникам 1,9 млн рублей

Фото из архива Калининград.Ru

За сутки телефонные мошенники обманули девять человек на 1,9 миллиона рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Как отмечают в полиции, самым распространённым способом мошенничества остаются звонки от якобы сотрудников банка, которые сообщают гражданам о несанкционированном доступе к их счёту. Так, 72-летняя пенсионерка поддалась уговорам и перевела 420 тысяч рублей. Попался на уловку мошенников и 24-летний мужчина, который лишился 200 тысяч.

Также злоумышленники могут сообщить об одобренном кредите. «На слова потерпевших, что они не оформляли заявку, лже-сотрудники просят назвать код из смс-сообщения, чтобы аннулировать заявку. Под руководством „банковского сотрудника“ гражданин заходит в свой личный кабинет, оставляет заявку на кредит, после чего диктует код из смс-сообщения. А уже после общения выясняется, что гражданин в своём мобильном приложении оформил кредит на немалую сумму и сам же перевёл деньги мошеннику, — отметили в полиции.

Таким образом 46-летняя жительница Калининграда перевела 160 тысяч рублей. Также злоумышленники обманули 26-летнего мужчину (на 150 тысяч) и 59-летнюю женщину (на 570 тысяч).

Кроме того, жертвой мошенников стал и 52-летний электромонтер. Мужчине предложили установить электронную защиту банковской карты. Во время телефонного разговора злоумышленники завладели реквизитами карты и оформили на потерпевшего кредит на 200 тысяч рублей.

Полицейские рекомендуют сбрасывать звонки от банков и самостоятельно перезванивать на горячую линию финансовых организаций. Также правоохранители напоминают, что мошенники пугают одобренными кредитами, требуют пойти в банк, оформить кредит и перевести взятые деньги на указанные ими счета. При этом злоумышленники убеждают граждан не рассказывать операторам, зачем они оформляют кредит.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий