«Раскопана, но не заброшена»: лестницу на Нижнем озере планируют сделать в единой концепции с памятником Маринеско (фото)

Лестницу на Нижнем озере решили не только отремонтировать, но и сделать в единой концепции с памятником Герою СССР Александру Маринеско. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе городской администрации.

К работам на объекте приступили в начале сентября. Тогда подрядчик разобрал спуск возле областного историко-художественного музея, перегородив путь прохожим забором. Но после полутора месяцев лестница не готова, и уже не первый день на ней не видно строителей. При этом здесь большой пешеходный транзит. Горожане, в том числе пожилые люди, вынуждены подниматься по вытоптанной тропинке на склоне. «Конечно, так ходить неудобно», — жалуются калининградцы.

Я здесь постоянно с собакой гуляю. Они начали лестницу делать, разобрали и затормозились. Сейчас в других местах работы идут, так что всё нормально. А здесь, не знаю, почему остановились, может быть, материал ждут, — поделился проходящий по набережной Нижнего озера пенсионер.

В мэрии пояснили, что ремонт приостановился не из-за нехватки материалов. В администрацию Калининграда обратились военные с предложением изменить архитектурный облик лестницы — выполнить её в единой концепции с памятником Маринеско, чтобы спуск имел форму волны.

По данным администрации, сейчас главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов заканчивает работу над изменённым проектом. Его должны согласовать в ближайшие дни, после чего подрядчик приступит к строительству. На сам ремонт потребуется около двух недель.

В январе 2020 года в Калининграде завершили основные работы второго этапа благоустройства набережной Нижнего озера. Подрядчик уложил покрытие на всех дорожках, подключил новые светодиодные фонари, установил спортивные тренажёры и обустроил несколько видовых площадок у воды.

Контракт на третий этап благоустройства Нижнего озера выиграла компания СК «Гранит». За работу она получит 16,5 миллиона рублей.

До конца ноября подрядчик должен заменить покрытие на части пешеходных дорожек, расставить лавочки, установить дополнительное освещение, засеять газоны, посадить деревья и кустарники. Также нужно сделать спуски для маломобильных групп населения. Гарантия на все виды работ составляет пять лет.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий