Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — 19 пенсионеров, двое водителей и сотрудник банка

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — 19 пенсионеров, двое водителей и сотрудник банка

Фото из архива Калининград.Ru

За сутки в области коронавирус подтвердили у 19 пенсионеров, двоих водителей транспортных средств и сотрудника банка. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции в субботу, 17 октября.

Всего за сутки COVID-19 выявили у 79 человек. Среди заражённых оказались учащиеся лицеев № 49 и №23; Калининградского морского лицея; гимназии №32 и Ганзейской ладьи. Заболевание у них протекает в лёгкой форме ОРВИ. Также заболел студент БГАРФ.

Кроме того, коронавирус выявили у девяти неработающих, семи служащих, пяти медиков (в том числе один их частного здравоохранения), четырёх правоохранителей, троих сотрудников непродовольственных магазинов, троих работников образовательных учреждений и одного — учреждения культуры, у двоих специалистов предприятий пищевой промышленности, ещё двоих — промпредриятий, у сотрудника транспортного обслуживания, работника ЖКХ, 13 индивидуальных предпринимателей и специалистов прочих организаций.

Как отметили в оперштабе, из 79 новых заражённых у 22 диагностировали пневмонию (в двух случаях — тяжёлую). Каждый третий заболевший (32%) старше 65 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий