Калининград вошёл в десятку крупных городов с самым устойчивым к пандемии бюджетом

Калининград вошёл в десятку крупных городов с самым устойчивым к пандемии бюджетом

Фото из архива Калининград.Ru

Калининград занял седьмое место в рейтинге крупных городов с низкой уязвимостью бюджета к кризису из-за коронавируса. Такие данные приводит Центр городской экономики КБ «Стрелка».

Аналитики рассматривали риски падения доходов муниципалитетов от сокращения НДФЛ и налогов на прибыль компаний. Они могут стать меньше в тех отраслях, которые признали наиболее пострадавшими в пандемию.

Ожидается, что среди крупных городов от 250 тысяч до миллиона жителей также помимо Калининграда меньше всего пострадают Смоленск, Вологда, Тверь, Стерлитамак, Набережные Челны и Грозный. Самая высокая уязвимость бюджета в этой группе у Мурманска, Сочи, Якутска, Читы и Сургута.

Малые города региона также показали высокую устойчивость бюджетов к пандемии. На третьем месте в группе до 50 тысяч человек оказался Ладушкин, на шестом и седьмом — Славск и Правдинск.

В мае правительство России выделило 81,1 млрд рублей на помощь малому и среднему бизнесу в тех отраслях, которые больше всего пострадали от распространения коронавируса. В Калининградской области власти также утвердили субсидии до 100 тысяч рублей для пострадавшего малого бизнеса. На меры поддержки направили 85 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий