На благоустройство улицы Соммера в Калининграде готовы потратить 29,9 млн рублей Избранное

На благоустройство улицы Соммера в Калининграде готовы потратить 29,9 млн рублей

Фото из архива Калининград.Ru

На благоустройство улицы Соммера в Калининграде готовы выделить 29 908 420 рублей. Соответствующий электронный аукцион размещён на сайте госзакупок.

Победитель торгов должен будет заменить покрытие на пешеходных дорожках. На Соммера уложат плитку различного цвета и рисунка, приведут в порядок существующие зелёные насаждения и добавят новые.

Кроме того, подрядчик должен организовать велодорожки и проезд для обслуживания торговых точек на первых этажах зданий. Необходимо установить дополнительные скамейки и мусорные урны, а также заменить освещение на энергосберегающее и новое декоративное (старые опоры демонтируют).

Благоустройство от Ленинского проспекта до улицы Подполковника Иванникова пройдёт в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа „Город Калининград“». Работы должны завершиться до 1 августа 2021 года.

В конце 2019 года власти заявили, что сроки реконструкции улицы Соммера перенесли на 2021–2022 годы из-за дороговизны проекта. Его стоимость оценивали в 60-80 миллионов рублей.

Реконструкция улицы Соммера — это второй этап благоустройства территории, которая два года назад победила в голосовании по созданию комфортной городской среды. До конца 2020 года закончат работы на первом участке — улице Рокоссовского. Цена контракта — 68,6 миллиона рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий