Оперштаб: В Калининградской области свободны 382 койки для лечения коронавируса

Оперштаб: В Калининградской области свободны 382 койки для лечения коронавируса

Фото из Калининград.Ru

В регионе свободны 382 койки для лечения больных с коронавирусом. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Всего в в медучреждениях для пациентов с COVID-19 в Калининградской области развёрнуто 964 койки. При этом сейчас в регионе насчитывается 1695 активных случаев заражения коронавирусом. В штабе отметили, что часть пациентов лечится дома. В статистике также отражены те, кто выписан из медучреждений, но пока находится на больничном.

При этом губернатор Антон Алиханов в комментариях на своей странице в «Инстаграме» опроверг информацию о переполненных медучреждениях в регионе. По его словам, в настоящее время свободны около половины коек. Однако местные жители возразили главе региона.

«Вы когда последний раз такую информацию сами проверяли, попробуйте инкогнито кого-нибудь из своих отправить, ну уже стыдно такое писать, я надеюсь, что вы искренне не владеете информацией», — написал комментатор. «Мои помощники проверяют», — возразил Алиханов.

По данным на 19 октября, в регионе выявили 5732 больных COVID-19, выздоровели 3944 человек, 93 умерли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий