В администрации Калининграда рассказали об оборудовании новых городских пляжей

В администрации Калининграда рассказали об оборудовании новых городских пляжей

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде планируют оборудовать новые места для купания. Об этом рассказал глава управления по делам ГО и ЧС Яков Филатов во время заседания комиссии по местному самоуправлению и социальной политике Горсовета в понедельник, 19 октября.

Мы начали готовиться к следующему сезону. Рассматриваются варианты по оборудованию дополнительных пляжей на территории города. Мы обследовали всевозможные места. Озеро Форелевое — есть потенциальное место для оборудования пляжа, сама береговая черта идеально подходит, и люди это место посещают, но, к сожалению, рельеф дна самого водоёма не обеспечивает безопасность — там буквально метра через два идёт резкое увеличение глубины. Второе место — водоём на улице Новгородской. Это место, где сейчас очень большой новый квартал в микрорайоне Космодемьянского. На данный момент вопрос прорабатывается с комитетом муниципального имущества, с комитетом городского хозяйства о возможности оборудования там пляжа. Но и здесь есть свои трудности, — сказал Филатов.

Глава управления добавил, что третье место, где возможно оборудовать пляж, — карьер в районе СНТ «Мечта» в микрорайоне Прибрежном. По его словам, проблема заключается в том, что водоём принадлежит Гурьевску, а суша — Калининграду. Сейчас вопрос обустройства этой территории обсуждается с правительством. При этом сам карьер подходит для купания. «Мы померили рельеф дна, сам рельеф дна безопасный в том месте, где люди купаются. До глубины два метра там порядка 10-12 метров [от берега]», — пояснил Филатов.

Ранее губернатор Антон Алиханов поручил обеспечить безопасность жителей на карьере и оборудовать там спасательный пост. В августе в этом водоёме утонул десятилетний мальчик. Официально купание там запрещено.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий