За неделю в Калининградской области составили 15 протоколов за нарушение коронавирусных ограничений

За неделю в Калининградской области составили 15 протоколов за нарушение коронавирусных ограничений

Фото из архива Калининград.Ru

За неделю в регионе составили 15 протоколов за нарушение коронавирусных ограничений. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что в регионе продолжаются рейды по пресечению нарушений масочного режима и других ограничений. Всего после усиления контроля оштрафовали 36 предпринимателей и физических лиц. «Если ранее рейдовые мероприятия проводились больше с профилактической целью — предупредить о необходимости соблюдения соответствующих мер по нераспространению коронавирусной инфекции, то теперь акцент проверяющих будет смещён в сторону выявления лиц, допустивших нарушения, и их наказания в соответствии с действующим законодательством. Вместе с тем особо подчеркну, что только совместными усилиями всех уполномоченных контрольных органов и повышенной ответственностью граждан, предпринимателей мы можем остановить пандемию», — отметила министр регионального контроля Елена Серая. 

Особое внимание проверяющие уделяют образовательным учреждениям, стройкам, торговым, спортивным, культурно-досуговым объектам, общественному транспорту, учреждениям социальной направленности и местам массового скопления людей.

Проверочные мероприятия по соблюдению работодателями масочного режима проводят с мая 2020 года. За этот период составили 439 протоколов. Суды выносят решения о привлечении к административной ответственности в виде предупреждения, но есть прецеденты наложения штрафов на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей 30 тысяч рублей, а на физических лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий