Калининградстат: В сентябре ртутные градусники в регионе подорожали на 46%

Калининградстат: В сентябре ртутные градусники в регионе подорожали на 46%

Фото: pixabay.ru

В Калининградской области ртутные градусники за месяц подорожали на 46%. В сентябре средняя цена такого термометра составила 132,32 рубля. Всего за год стоимость ртутных градусников увеличилась на 89%. Такие данные приводит Калининградстат.

При этом рост цен на электронные термометры не так заметен — за месяц на 5,5%, а за год на 14%. Также в сентябре значительно подорожали золотое обручальное кольцо и перчатки из натуральной кожи (+10,8%), женские колготки (+8,7%), утеплённый комбинезон для детей до года (+8%). Самые ощутимые падения средней стоимости оказались у сорочки для мальчиков школьного возраста (-7,5%), настойки пустырника (-6,8%), женского пиджака из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей (-6,5%).

Наиболее высокий рост цен за год зафиксировали у золотого обручального кольца (+45,6%), троксерутина 2%-геля (+33,8%), йода (+28,4%) и бинта (+26,2%). Значительно подешевели трикотажный костюм для детей ясельного возраста (-18,8%), женский пиджак из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей (-15,5%), уголь (-14,2%), детская домашняя обувь (-7,5%) и энергосберегающая лампа (-7%).

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий