«От Калининграда до Камчатки»: генпрокурор РФ потребовал прекратить давление на бизнес

«От Калининграда до Камчатки»: генпрокурор РФ потребовал прекратить давление на бизнес

Фото: genproc.gov.ru

Генпрокурор Игорь Краснов раскритиковал чиновников и правоохранительные органы за излишние проверки и давление на бизнес. За последние полтора года привлекли к ответственности 64 тысячи должностных лиц. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Недавние выезды в регионы и приёмы представителей бизнес-сообщества продемонстрировали, что от Калининграда до Камчатки они сталкиваются с одними и теми же проблемами: волокитой, невозможностью получить гарантированные выплаты, истребованием излишних документов, необоснованными проверками. Распространены случаи невыполнения государственными и муниципальными заказчиками своих финансовых обязательств перед добросовестными хозяйствующими субъектами, нередки факты административного давления», — говорится в релизе. 

По мнению Краснова, ещё один фактор, сдерживающий развитие бизнеса, — коррупция. В 2019-2020 годах по инициативе прокуроров возбудили 21 уголовное дело в этой сфере. «К дисциплинарной ответственности привлечено 1 470 должностных лиц, из них 29 лиц уволено в связи с утратой доверия», — отметили в ведомстве.  

Генпрокурор потребовал от руководителей ведомств в регионах проводить регулярные встречи с предпринимателями с участием представителей государственных органов, банковского сектора. Игорь Краснов указал на необходимость «жёсткого реагирования на факты несоблюдения моратория на проверки предпринимателей и уклонения контролирующих органов от реализации риск-ориентированного подхода». «При выявлении случаев незаконного возбуждения уголовных дел в сфере экономической деятельности ставить вопрос об уголовной ответственности виновных должностных лиц правоохранительных органов», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Игорь Краснов посетил Калининградскую область в середине сентября. Глава ведомства провёл приём по личным вопросам, а также встретился с представителями бизнеса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий