«С окном и тревожной кнопкой»: в калининградских подъездах после капремонта планируют устанавливать особые двери

«С окном и тревожной кнопкой»: в калининградских подъездах после капремонта планируют устанавливать особые двери

Фото: Калининград.Ru

В подъездах многоквартирных домов Калининграда будут устанавливать металлические двери нового образца. Об этом сообщил глава фонда капремонта Олег Туркин во время рабочего выезда в среду, 21 октября.

Это будет не просто металлический лист. В нём установлено триплексное стекло антивандальное, плюс есть кнопка для вызова службы «112». С любой стороны человек сможет её нажать и сообщить о проблеме. Такие двери впервые используют в нашем городе на доме №№83а-83д на Ленинском проспекте, — отметил Туркин.

Он добавил, что эту практику планируют распространить на все дома, где проводят капремонт. На немецких зданиях — до 1945 года постройки — поставят исторические двери, а на более поздних — металлические нового образца.

«Для жителей никаких дополнительных затрат не будет. Установка такой двери стоит на 20-30% дороже обычной, но их закупка производится в рамках допсубсидии», — сказал Туркин.

Изготавливать двери будут в России. В ближайшее время фонд капремонта пообещал опубликовать фотографии нового образца. По словам Туркина, такие двери успешно используют в других регионах. 

Капитальный ремонт домов вокруг музыкального фонтана завершат во второй половине декабря. На ремонт фасадов выделилили около 85 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий