Черномаз: Примерно 65% квартир в Калининградской области приобретают жители других регионов Избранное

Черномаз: Примерно 65% квартир в Калининградской области приобретают жители других регионов

Фото из архива Калининград.Ru

Больше половины квартир в области покупают приезжие из других субъектов РФ. Об этом рассказал глава регионального Минстроя Сергей Черномаз во время рабочего выезда в среду, 21 октября.

По его словам, увеличению спроса на жильё способствуют привлекательные ставки по ипотеке, однако это приводит и к росту цен. «Мне кажется, люди рассматривают приобретение квартиры не как возможность улучшить свои жилищные условия, а как некую инвестицию. У нас примерно 65% жилья покупают люди из других субъектов РФ», — отметил Черномаз.

В Минстрое также подчеркнули, что данные о покупке жилья приезжими содержатся в отчётах риелторских агентств. Резкий рост зафиксирован с июня 2020 года. До этого жители других регионов покупали около 30-35% недвижимости, а теперь показатель вырос до 55-65%.

Ранее эксперты отмечали на рынке недвижимости в Калининградской области значительный рост спроса на покупку квартир, причём как новых, так и «вторичек». Вместе с этим растёт и стоимость квадратного метра в обоих сегментах. Увеличение продаж связывали с активностью жителей других регионов, которые переезжают в область или покупают здесь вторую недвижимость.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий