Власти объяснили отсутствие левых поворотов на Северном обходе Калининграда

Власти объяснили отсутствие левых поворотов на Северном обходе Калининграда

Фото: Калининград.Ru

На Северном обходе Калининграда нет и не будет левых поворотов. Как рассказал вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов, это очень сильно тормозит движение.

Я недавно ехал со стороны аэропорта и мне нужно было в район магазина «Метро» попасть. Так вот от заезда на развязку на улице Невского я доехал за 11 минут буквально. А если бы движение тормозили левые повороты, было бы гораздо дольше, — отметил чиновник во время рабочего выезда 22 октября.

Он также отметил, что на трассе подобной категории и не предусмотрены левые повороты. Допускаются только правые съезды и заезды с полосами разгона. Но и их не должно быть слишком много.

«Например, не будет левого поворота к торговому центру «Акорус». Нас об этом уже спрашивали, но для поворота и выезда налево нужно будет пользоваться развязками на Невского и Горького», — отметил Рольбинов.

Строительством Северного обхода от Невского в сторону Советского проспекта занимается компания «ВАД». Завершить этот этап работ планируют в 2022 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий