Пункт приёма стеклянных отходов переедет к Южному парку в Калининграде на выходные

Пункт приёма стеклянных отходов переедет к Южному парку в Калининграде на выходные

Фото из архива Калининград.Ru

В пятницу, 23 октября, контейнеры для приёма стеклотары установят на проспекте Калинина в Калининграде. Пункт сбора появится около Южного парка. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в региональном Союзе переработчиков отходов.

Контейнеры для приёма стеклянного мусора поставят на три дня. В понедельник их увезут. «Будем отслеживать все отходы и, соответственно, при большом количестве они [отходы] будут вывозиться раньше», — отметили в организации.

В ближайшее время Союз переработчиков планирует установить стационарную точку по сбору отходов из стекла на улице Портовой (ориентир Калининградский морской рыбный порт). Пункт хотят сделать постоянным, чтобы местные жители могли в любое время им воспользоваться.

В прошлые выходные собрали больше семи кубов стеклянных отходов. Первые контейнеры для приёма установили на улице Чайковского около кассы зоопарка. Союз переработчиков сообщил, что планирует ставить урны на выходные, меняя точки каждую неделю. Это позволит охватить максимальное число районов.

Для сдачи подходят все виды стекла. Оборудование позволяет перерабатывать автомобильные фары, листовое стекло, материал с этикетками, пробками и прочими элементами. Часть стекла планируют отдавать российским заводам, а другую — оставлять в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий