Фонд капремонта показал варианты рисунка для дома у музыкального фонтана в Калининграде (фото)

Фонд капремонта запустил голосование по выбору рисунка для дома у музыкального фонтана в Калининграде. Большое изображение появится на торце здания на Ленинском проспекте. Об этом сообщается на официальной странице фонда в «Инстаграме».

«На прошлой неделе был объявлен конкурс, и было подано большое количество работ», — отмечается в сообщении. Всего фонд представил 19 идей рисунков. Калининградцы предлагают украсить дом тематикой звёздного неба, нимф и русалок Балтики, морем и океаном, а также современной каллиграфией. Среди образов региона встречаются изображения Иммануила Канта и трамваев. Свои варианты предложил и Калининградский музей изобразительных искусств, который находится по соседству с украшаемым домом. В конкурсе фигурируют различные картины, фотографии и иллюстрации к произведениям из собрания музея.

Фонд капитального ремонта просит жителей голосовать за понравившийся вариант в комментариях в «Инстаграме».

Пять самых рейтинговых работ оценит профессиональное сообщество — эксперты в области дизайна, архитектуры и урбанистики, и тогда поистине «народный любимец» появится на торце дома 83а-83д на Ленинском проспекте, — подчеркнули в организации.⠀

Итоги конкурса подведут 25 октября. Части рисунка нанесут на фиброцементные плиты. Изображение соберут строители уже в процессе отделки фасада. В фонде отметили, что декоративный элемент будет сохраняться в первоначальном виде около ста лет.

Капитальный ремонт домов вокруг музыкального фонтана завершат во второй половине декабря. На преображение фасадов выделили около 85 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий