В Калининграде выдали разрешение на строительство пешеходного моста на остров Канта Избранное

В Калининграде выдали разрешение на строительство пешеходного моста на остров Канта

Изображение: Артур Крупин в «Фейсбуке»

Агентство по архитектуре области выдало разрешение на строительство пешеходного моста на остров Канта. Об этом написал председатель комитета по территориальному развитию Калининграда Артур Крупин на своей странице в «Фейсбуке».

21 октября 2020 года агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало МКУ «УКС» разрешение на строительство пешеходного моста через реку Преголя в районе улицы Виктора Гюго в Калининграде, — сообщил Крупин.

Пешеходную переправу построят в районе гостиницы «Ластадие». Длина подъёмного моста составляет почти 60 метров. Стоимость проекта оценивается в 178 миллионов рублей. Половину этой суммы профинансируют из областного бюджета.

Ранее губернатор Антон Алиханов обещал, что объект начнут строить в ближайшее время. Пешеходный мост через Преголю в качестве обременения должен был возвести инвестор гостиницы на улице Гюго. По условиям застройщику отеля необходимо построить в районе СК «Юность» переход на остров Канта и благоустроить прилегающую территорию.

Реализацию проекта несколько раз переносили: сначала мост планировали сдать к ЧМ-2018, затем сроки сдвинули на 2019 год, а позднее — на 2020-й. В марте 2018 года компания «Строй Консалтинг» представила проект нового перехода за 95 миллионов рублей. В ноябре 2019 года стало известно, что стоимость строительства моста может существенно вырасти — до 240 миллионов рублей. Однако точную сумму должны были утвердить эксперты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий