Правительство РФ выделило на Окружную Калининграда более девяти миллиардов рублей Избранное

Правительство РФ выделило на Окружную Калининграда более девяти миллиардов рублей

Фото: Калининград.Ru

Правительство РФ выделило на реконструкцию Северного обхода Калининграда ещё более девяти миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Финансирование поступит в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Калининградской области». Субсидию оформят через Росавтодор.

Решение улучшит транспортную связанность Калининграда, Балтийска и Светлого, а также сделает более интенсивным сообщение между индустриальными парками Калининградской области и соседними странами — Литвой и Польшей, — говорится в постановлении правительства.

Средства выделят в 2021-2025 годах. Они предназначены на строительство двух этапов. Как рассказал корреспонденту Калининград.Ru глава областного управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов, Окружная до микрорайона Космодемьянского разбита на четыре отрезка.

Первый — от развязки на Невского до железнодорожного переезда перед Советским проспектом — сейчас уже строится. Кроме этого, предусмотрено ещё три — транспортные развязки на пересечении с Советским проспектом и проспектом Победы, а также участок от Советского проспекта до питьевых озёр.

Девять миллиардов от правительства РФ направят на дофинансирование первого этапа от развязки на Невского — более двух миллиардов рублей, а также на строительство развязки на Советском проспекте — около семи миллиардов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий