Путин призвал власти регионов действовать аккуратно, вводя «ковидные» ограничения

Принимая решения о введении ограничений из-за распространения коронавируса, власти регионов должны исходить из местных реалий и учитывать как здоровье людей, так и возможные экономические последствия. Об этом завил президент России Владимир Путин, подчеркнув, что в регионах стараются не вводить жесткие ограничения, пишет «Коммерсант».

«Пока субъекты Федерации стараются не вводить жестких карантинных ограничений. Обращаю внимание коллег: здесь нужно действовать очень выверенно, аккуратно, исходя из реалий, которые складываются на той или иной территории, но, конечно, прежде всего обеспечивая безопасность людей, минимизируя негативные последствия пандемии для экономики в то же время»,— цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что как федеральные власти, так и главы регионов и муниципалитетов должны постоянно контролировать вопросы распространения коронавируса. «Также наготове должны быть механизмы реагирования на риски в экономике, инструменты поддержки граждан и бизнеса»,— сказал он.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий