В список пунктов пропуска для въезда в РФ по электронной визе вошли семь калининградских

В список пунктов пропуска для въезда в РФ по электронной визе вошли семь калининградских

Фото из архива Калининград.Ru

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил перечень из 29 пограничных пунктов, через которые иностранные граждане смогут въезжать в Россию по электронной визе. В список вошли семь переходов, расположенных в Калининградской области. Документ опубликовали на сайте правительства РФ.

Так, по электронной визе можно въехать в Калининградскую область через автомобильные пункты пропуска в Багратионовске, Гусеве, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морском и Советске. Также в список попал железнодорожный пункт пропуска «Пограничный».

Кроме того, в перечень внесли международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге. В числе морских пунктов пропуска значатся порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край).

В документе отмечается, что перечень будет дополняться новыми погранпунктами по мере их оснащения необходимым оборудованием.

Единая электронная виза начнёт действовать по всей стране с 2021 года. Срок пребывания по ней в России для иностранных граждан увеличится до 16 дней, а оформление займёт не более четырёх дней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий