Правительство области выделит деньги на реконструкцию аварийного террариума в зоопарке

Правительство области выделит деньги на реконструкцию аварийного террариума в зоопарке

Фото: пресс-служба калининградского зоопарка

Правительство Калининградской области профинансирует проектирование и реконструкцию аварийного террариума в калининградском зоопарке. Деньги выделят из резервного фонда губернатора. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов на своей странице в «Инстаграме» в понедельник, 26 октября.

Такое решение губернатор принял после встречи с временно исполняющей обязанности главы администрации Калининграда Еленой Дятловой. Алиханов отметил, что деньги направят по её просьбе.

Читайте также

Террариум в калининградском зоопарке закрыли из-за аварийного состояния конструкций 17 октября. Животных расселили на следующий день. Проблемы с помещением возникли ещё в 2016 году. Тогда здание террариума обследовали и признали «ограниченно работоспособным» — его деревянные конструкции теряли прочность, но опасность внезапного разрушения отсутствовала. В 2019 году Алиханов выразил готовность профинансировать работы на террариуме за счёт областного бюджета при наличии разработанной проектно-сметной документации.

Террариум — один из старейших памятников истории и архитектуры зоопарка. Изначально он был построен как дом для кур. Согласно данным «Путеводителя по зоосаду города Кёнигсберг», уже в 1933 года внутри здания разместили аквариумы с коллекцией рыб, ракообразных и морских звёзд. В зоопарке подчёркивают, что этот объект пользовался большой популярностью у посетителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий