Черномаз: Пока рабочих на строительстве онкоцентра в Родниках недостаточно

Черномаз: Пока рабочих на строительстве онкоцентра в Родниках недостаточно

Фото из архива Калининград.Ru

На строительстве онкоцентра в Родниках задействовано недостаточное количество рабочих. Число людей обещают увеличить. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз во время рабочего выезда в понедельник, 26 октября.

Мы сегодня в очередной раз проинспектировали стройку. Есть ещё фронт работ, который подрядчик не охватил. Пока рабочих тут недостаточно, особенно для прокладки инженерных коммуникаций. Но буквально в пятницу зашёл ещё один субподрядчик, и количество людей нам пообещали увеличить, — сказал Черномаз.

По словам министра, «стройка раскачалась», но у подрядчика ещё есть резерв для улучшения работы. Черномаз отметил, что в течение двух месяцев должны полностью закончить конструктив здания.

«Сейчас здание готово процентов на 35-40. Каждую пятницу мы будем на месте фиксировать количество проделанных работ. По фасаду сегодня проговорили некоторые моменты. У нас нет цели постоянно штрафовать подрядчика», — сказал министр.

Строительство калининградского онкоцентра возобновили в начале июня. Сдать объект должны в мае 2022 года, однако новый подрядчик рассчитывает сократить сроки.

Контракт стоимостью 3,6 миллиардов рублей на выполнение работ заключили с компанией «ПЭТРУСКо» 30 апреля. Предыдущий подрядчик, с которым расторгли договор в 2019 году, — ООО «АрТель» — должен был сдать объект в конце 2020-го. Организация допустила отставание от графика на 12 месяцев, готовность объекта составляла около 15%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий