«Автотор» планирует спроектировать и выпустить свой автомобиль

«Автотор» планирует спроектировать и выпустить свой автомобиль

Фото из архива Калининград.Ru

Группа компаний «Автотор» хочет спроектировать и выпускать автомобиль собственной разработки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего вице-президент ООО «Автотор Холдинг» по проектам в Калининградской области Владимира Кривченко.

Как бы ни было сложно сейчас из-за пандемии, мы нашли возможность и коллектив сохранить, и двигаться в направлении увеличения объёмов выпуска, а также освоения и улучшения технологий. Мы создали инженерный центр, в который подбираем и концентрируем специалистов. Приходим к пониманию, что какой-то вид автомобиля мы будем проектировать сами, — сообщил Кривченко. При этом топ-менеджер не стал говорить о возможных сроках реализации этой идеи.

По итогам 2019 года «Автотор» выпустил 213 тысяч автомобилей, что на 5,4% больше, чем годом ранее. Руководство компании в текущем году, на фоне пандемии коронавируса, ожидание падения производства на 32%, до 145 тысяч машин.

«Автотор» начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 40 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, TATA Daewoo, FAW, Ford.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий