«Высаживают у шлагбаума»: общественники просят расширить доступ такси в аэропорт «Храброво» Избранное

Общероссийское объединение пассажиров направило обращение к губернатору Антону Алиханову с просьбой решить проблему доступа такси в аэропорт «Храброво». Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал председатель организации Илья Зотов.

Обращение сформировали на основе жалоб пассажиров, которые приходили в организацию на протяжении полутора лет. Сейчас стойки в «Храброво» арендует одна служба такси, а для остальных автомобилей действуют общие условия. Бесплатно можно заезжать только один раз в течение двух часов. По этой причине таксисты крупнейших агрегаторов нередко высаживают пассажиров у шлагбаума. Общественники также считают, что стоимость поездки такси при заказе в аэропорту на 20% выше.

Плюс более привычный способ вызова такси для большинства туристов — через мобильные приложения, а аэропортовые службы нельзя вызвать через приложения. Зачастую пассажиры, которые приезжают в город в первый раз, не знают, что есть некая служба, которая работает официально от аэропорта, — добавил председатель Общероссийского объединения пассажиров.

Общественники просят губернатора обеспечить равные условия для всех таксомоторных компаний в «Храброво». «Это снизит стоимость поездки на 20% и позволит пассажирам использовать привычные способы вызова машин. Со стороны органов власти нужно только проконтролировать, чтобы все машины, которые приезжают туда по заказам такси, имели разрешение на данную перевозку», — уточнил Зотов.

В «Храброво» отметили, что услуги такси в аэропорту оказывает компания Help. Служба выиграла тендер и заключила договор на аренду стоек в аэровокзале. При этом участвовать в конкурсе могла любая компания, соответствующая требованиям.

Каких-либо ограничений на деятельность других таксомоторных компаний в аэропорту «Храброво» нет. Въезд на территорию основной или гостевой парковок возможен на общих основаниях. В аэропорту установлены тарифы и правила парковки, которые действуют для всех видов транспорта, включая такси, — говорится в ответе на запрос корреспондента Калининград.Ru.

В «Храброво» уточнили, что тарифы на перевозки устанавливает компания-арендатор. Расценки не прописываются в договоре.

В 2018 году «Храброво» втрое увеличил стоимость краткосрочной парковки до 150 рублей за час. При этом первые 15 минут стоянки не тарифицировались. В 2019 году отменили бесплатное время парковки при повторном въезде одной и той же машины в течение двух часов. Позже ввели плату в 500 рублей за въезд на первую линию парковки.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий