В зоопарке Калининграда начали ремонтировать дорожки возле вольера тундровых волков (фото)

С 27 октября на территории калининградского зоопарка начался ремонт части дорожного покрытия. Основной участок работ расположен между границей учреждения с теннисными кортами на улице Чайковского и вольером тундровых волков. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе калининградского зоопарка.

Общая стоимость работ составит свыше пяти миллионов рублей. Зоопарк финансирует ремонт из собственных средств, заработанных за летний сезон.

Во время работ на липовой аллее немного сузят проезжую часть с целью увеличения отжима возле вольера тундровых волков и добавления грунтовой части для деревьев, обрамляющих эту дорогу с одной стороны.

«Кроме того, пользуясь возможностью, было решено проверить состояние подземных систем коммуникации и канализации, и там, где необходимо, также провести ремонтные работы. Деревья, разумеется, не пострадают, наоборот, особое внимание обращено на сохранение этой исторической аллеи. В прошлом году отсюда убрали детскую игровую площадку „Полоса препятствий” именно из-за того, что её интенсивная эксплуатация и большой поток посетителей оказывали негативное воздействие на корневую систему лип», — рассказали в зоопарке. Помимо этого отремонтируют пешеходные дорожки, прилегающие к липовой аллее. Работы планируют завершить к 15 декабря.

Фото: пресс-служба калининградского зоопарка

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий