В Калининграде увеличили число врачей в коронавирусном стационаре на Острове

В стационаре для пациентов с коронавирусом рядом со стадионом на острове Октябрьском увеличили количество персонала. В помещении бывшего медиацентра, построенного к чемпионату мира по футболу, находятся люди с лёгкой формой заболевания. На учреждение неоднократно поступали жалобы.

Редакция Калининград.Ru получила несколько обращений от читателей, которые рассказывали о нехватке персонала и плохие условия. По словам горожан, на 200 пациентов в стационаре приходится два-три врача. На просьбу прокомментировать ситуацию министр здравоохранения области Александр Кравченко заявил, что «большего там не требуется».

На Острове, в этом структурном подразделении, есть видеонаблюдение. Там в день работает пять медицинских работников и остаётся всегда дежурный врач. С учётом того, что там лечатся бессимптомные и клинически лёгкие формы, которые в принципе могли бы лечиться дома, большего там не требуется. Лечат ровно так, как положено клиническими рекомендациями. Там есть всё для этого, — подчеркнул Кравченко на брифинге в среду, 28 октября.

В тот же день губернатор Антон Алиханов встречался с главными врачами медицинских организаций области. По итогам мероприятия пресс-служба правительства рассказала, что количество медработников решили всё-таки увеличить.

Как сообщила главный врач инфекционной больницы Ольга Краснова, решена проблема с медицинским персоналом в структурном подразделении на Острове. В аккаунты губернатора Антона Алиханова и правительства региона неоднократно поступали жалобы. Теперь вместо трёх врачей там работает семь, привлечены медсёстры. Среди них — ординаторы и будущие выпускники медицинского института БФУ имени Канта, которые уже практиковались на работе в «красной зоне» весной. Кроме того, заместитель главного врача будет ежедневно дежурить в подразделении и проводить психологическую поддержку пациента, — говорится в пресс-релизе.

По данным на 29 октября, в Калининградской области зарегистрировали 6634 случая коронавируса. За прошедшие сутки подтвердили диагноз у 102 человек. С начала пандемии выздоровели 4477 пациентов, умерло 98 местных жителей.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий