Кравченко: Нет никакого смысла тестировать на коронавирус всех подряд

Кравченко: Нет никакого смысла тестировать на коронавирус всех подряд

Фото из архива Калининград.Ru

Тестировать всех подряд на коронавирус нет смысла. Об этом заявил глава регионального Минздрава Александр Кравченко на брифинге в среду, 28 октября.

Поголовное тестирование не предусмотрено. Да и не нужно тестировать всех подряд! Это не имеет никакого смысла! Поголовно обследуют всех пациентов с пневмониями, больных ОРВИ старше 65 лет или страдающие серьёзными хроническими заболеваниями, а также пациентов при затяжном лечении. То есть, если он длительное время получает лечение, но не укладывается в клиническую картину и не поправляется, — рассказал Кравченко.

Кроме этого, глава Минздрава объяснил алгоритм действия для контактных пациентов. «Обследование проводят на десятые сутки, раньше это делать не нужно. Потому что тест будет, скорее всего, отрицательный и создастся ложное впечатление о том, что человек здоров. При наличии симптомов тест делают быстрее», — отметил Кравченко.

Всего с начала пандемии в Калининградской области выявили 6 532 случая коронавируса, выздоровели 4 364 человека. Ежедневно в регионе делают около двух тысяч тестов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий