«Показывают красивую картинку»: Дятлова раскритиковала соблюдение «коронавирусных» норм в школьных столовых

Организаторы питания в школах Калининграда недостаточно контролируют соблюдение сотрудниками столовых «коронавирусных» предписаний Роспотребнадзора. Об этом сообщила врио главы администрации Елена Дятлова во время рабочего выезда в четверг, 29 октября.

Во время проверки школьного питания Дятлова обратила особое внимание на организацию и контроль безопасности детей в школе №36. Выяснилось, что температурные показатели сотрудников столовых некорректно заносят в контрольный журнал — там не указывают числа после запятой. Осталась недовольна чиновница и проверкой дезинфицирующего средства, которым обрабатывают столы и посуду. Специальный раствор налили в ёмкость без этикетки. Дятлова потребовала показать упаковку и пообещала проверить состав на соответствие рекомендациям Роспотребнадзора.

Я не случайно в одной из школ просила журнал фиксации температурного режима и с удивлением увидела отметки «36», «35». Коллеги, мы же все пользуемся термометром, и когда наши близкие спрашивают температуру — мы говорим «36,9», «36,2». Я не случайно сделала фотографию тех средств, которые мне принесли налитыми в дозатор. У меня был вопрос, что это и насколько это соответствует предписаниям Роспотребнадзора. Насколько я уверена, что уборка столов происходит нужными средствами, — поделилась Дятлова.

Врио главы администрации отметила, что хочет видеть «не красивую картинку», которую ей показывают. Нужно досконально разобраться, что и как делают, чем обрабатывают. «Я считаю, что руководитель должен до подлости вникать во все процессы, а мне показывают красивую картинку, открыточное зрелище: мы приходим, и столы накрываются при нас», — возмутилась чиновница.

После проверки соблюдения норм Роспотребнадзора в школьных столовых Дятлова выразила желание провести совещание в администрации по этому вопросу.

Я хочу знать и буду отдельно после этого выезда проводить совещание у себя в администрации о том, как действительно обеспечивается безопасность наших деток, как проводится контроль над теми людьми, которые имеют непосредственный контакт с пищей. Я хотела бы, чтобы предписания Роспотребнадзора были не формальными, а на самом деле. Чтобы я была уверена, что в каждой школе они соблюдаются от начала и до конца, — отметила врио главы администрации.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий