«Штраф за маску»: полицейские провели рейд на Захаровском рынке в Калининграде

«Штраф за маску»: полицейские провели рейд на Захаровском рынке в Калининграде

Фото: пресс-служба городской администрации

Полицейские во время рейда выписали протоколы за нарушение масочного режима на Захаровском рынке. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Проверка Захаровского рынка показала: люди, в большинстве своём, соблюдают масочный режим, но не все», — подчеркнули в мэрии. На тех, кто не надевал маски, правоохранители составили протоколы за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Точное количество людей, которых привлекли к ответственности, не сообщается. 

Такое нарушение влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, на предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе.

После фиксации правонарушения протоколы передают в суд. Если человек впервые привлекается по этой статье, то ему, чаще всего, выносят предупреждение.

C 28 октября в Калининградской области усилили масочный режим. Кроме всех общественных мест носить индивидуальные средства защиты теперь нужно в такси, на парковках и в лифтах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий