В Ботаническом саду Калининграда повторно расцвела краснокнижная ветреница лесная

В Ботаническом саду Калининграда повторно расцвела краснокнижная ветреница лесная

Фото: kantiana.ru

В Ботаническом саду БФУ имени Канта вторично расцвела ветреница лесная, занесённая в Красную книгу. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе университета.

Обычно ветреница лесная цветёт в мае после первых тёплых дней. «Ветреница лесная (анемона) — нежный изящный цветок. Она занесена в Красную книгу и довольно редко встречается в природе. В основном в диком виде можно встретить в тех местах, где редко бывает человек. Первый раз растение зацветает на шестой-девятый год своей жизни. Один цветок живёт примерно от недели до двух. А всего анемона может жить от шести до двенадцати лет», — рассказали в вузе.

Также в Ботаническом саду зацвел клопогон вонючий (цимицифуга). Растение произрастает в Европе и Сибири и используется китайцами в медицинских целях.

«Его виды иногда выращивают в тенистых лесных садах. Простая в уходе цимицифуга или серебряная свеча, несомненно, является одним из самых красивых летних и осенних многолетников. У листопадного, многолетнего травянистого цветущего растения — вертикальный стройный контур с пышной листвой. Корневище нескольких видов Cimicifuga (Actaea) является источником популярного фитотерапевтического средства в Китае, Японии и Корее. Под названием „Шенгма” растение используется в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства с древних времен», — рассказали в Ботаническом саду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий