В калининградском зоопарке родились три патагонские мары

В калининградском зоопарке родились три патагонские мары

Фото: пресс-служба калининградского зоопарка

В калининградском зоопарке родились три патагонские мары. Пополнение в семействе Бойца и Тучки произошло 14 октября. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе зоопарка.

Патагонская мара — дальний родственник морской свинки. Родина этих зверьков — каменистые равнины Патагонии. Детёныши появляются на свет уже покрытые шерстью, с открытыми глазами, сразу же могут ходить, а через несколько часов даже начинают бегать.

Зоологи шутят, что, когда природа придумывала патагонскую мару, то собрала этого зверька «из запчастей»: своим внешним видом животное похоже и на кролика, и на собаку, передвигается скачкообразно как кенгуру, «коленками назад».

Редко удаётся услышать, как патагонские мары «разговаривают», так как в основном они или спокойно лежат на траве, или неспешно передвигаются. Однако в брачный период животные активизируются и при попытках контакта с соплеменниками издают звуки, похожие на скрип сломанного колеса либо тихое урчание. Кроме того, мары тихо похрюкивают, когда ухаживают за своей шёрсткой, — сообщили в зоопарке.

Первые мары прибыли в калининградский зоопарк в 2015 году из Санкт-Петербурга, а в 2018 году появилось потомство.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий