Кукушкина: Около 20% калининградцев не согласны с суммой выкупа участков для строительства дорог

Кукушкина: Около 20% калининградцев не согласны с суммой выкупа участков для строительства дорог

Фото из архива Калининград.Ru

Примерно пятая часть жителей, у которых государство изымает недвижимость для строительства дорог, не соглашается с предложенными условиями и обращается в суд. Об этом журналистам рассказала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

На самом деле, не так уж и много людей обращаются в суд. Мы отдельную аналитику не проводили, но по опыту это около 20%. В принципе, люди негативно относятся, но понимают необходимость развития. После оценки и озвучивания стоимости у собственников будет три месяца, чтобы рассмотреть предложение, — сказала Кукушкина.

Выкуп происходит после оценки рыночной стоимости объекта. При этом пустой земельный участок можно обменять на аналогичный в другом месте. Если же на территории есть строения, то возможна только выплата.

«Любая работа связана с трудностями. Выкуп строений — это очень тонкая материя. Кто-то согласен, кто-то нет. В любом случае мы деньги на выкуп всех земель закладываем», — сказал вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

Власти не могут договориться о сносе дома при строительстве Восточной эстакады на улице Аэропортной в Калининграде. Собственник не согласился с суммой выкупа и обратился в суд. Из-за разбирательств сдача дороги затягивается. Трассу планировали открыть в ноябре 2020 года. Подробнее о ситуации читайте в материале «Остались на обочине».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий