Первый постоянный пункт приёма стекла установили на улице Портовой в Калининграде

Первый постоянный пункт приёма стекла установили на улице Портовой в Калининграде

Фото: региональный Союз переработчиков отходов

На улице Портовой в Калининграде установили постоянный пункт сбора стекла. Об этом сообщается на официальной странице регионального Союза переработчиков отходов в «ВКонтакте».

Контейнеры находятся около въезда в Рыбный порт. Это первая стационарная точка по сбору стеклянных отходов в городе. Теперь местные жители могут в любое время воспользоваться пунктом. «Так мы с вами вместе сократим количество мусора на свалках (а стекло не поддаётся разложению) и дадим ему новую жизнь в виде строительных материалов!» — отметили в организации.

Также в пятницу, 30 октября, на улице Гайдара (напротив «Бауцентра») установили выездной пункт приёма стеклотары. Контейнеры традиционно переместили в эту точку на время выходных. В понедельник их увезут.

Первые контейнеры для приёма установили в середине октября на улице Чайковского около кассы зоопарка. Союз переработчиков сообщил, что планирует ставить урны на выходные, меняя точки каждую неделю. Это позволит охватить максимальное число районов. Тогда переработчики собрали за выходные больше семи кубов стеклянных отходов. На прошлой неделе выездные контейнеры ставили около Южного парка.

Для сдачи подходят все виды стекла. Оборудование позволяет перерабатывать автомобильные фары, листовое стекло, материал с этикетками, пробками и прочими элементами. Часть стекла планируют отдавать российским заводам, другую — оставлять в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий