Правительство расширило список городов области, где можно взять сельскую ипотеку под 2,7%

Правительство расширило список городов области, где можно взять сельскую ипотеку под 2,7%

Фото из архива Калининград.Ru

Региональные власти расширили список населённых пунктов, на которые распространяется сельская ипотека под 2,7%. Соответствующий документ опубликован на сайте областного правительства.

В список вошли практически все крупные города и деревни. С полным перечнем населённых пунктов, попавших в программу, можно ознакомиться здесь.

Ранее о расширении программы льготной ипотеки говорил глава региона Антон Алиханов. До внесения изменений в список входили территории с населением менее 30 тысяч человек, на которых расположены сельхозпредприятия. Последний критерий убрали из требований федеральной программы.

Как сообщила директор местного филиала «Россельхозбанка» Инесса Мусина, до конца года Калининградская область может получить на сельхозипотеку 841 млн рублей. Чтобы реализовать все деньги, необходимо было расширить перечень городов.

Первый ипотечный кредит по программе «Комплексное развитие сельских территорий» выдали в Калининградской области в начале марта 2020 года. Оформить займ могут граждане в возрасте от 21 года до 65 лет по льготной ставке 2,7% годовых. Максимальная сумма кредита составляет три миллиона рублей, срок — не более 25 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий