Беларусь «из-за коронавируса» закрывает границу на въезд для иностранцев

С 1 ноября будет приостановлено пересечение границы Белоруссии на въезд для иностранцев и лиц без гражданства. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Госпогранкомитет республики. В ведомстве объясняют приостановку распространением коронавируса.

Из страны также не будут выпускать иностранцев, находящихся на 10-дневном карантине по коронавирусу, вплоть до его завершения. Такие меры действуют для прибывающих из 24 стран, указанных на сайте Минздрава; в их числе — Латвия, Литва, Польша и Эстония. 

При этом отмечается, что ограничение не коснется авиарейсов в Минск. Также под общее правило не попадают россияне, следующие через Белоруссию транзитом в Россию; водители, выполняющие международные перевозки; близкие родственники граждан Белоруссии и иностранцы, прибывающие по извещению о смерти родственников; иностранцы с видом на жительство в Белоруссии; дипломаты; экипажи железнодорожных бригад; иностранцы, работающие в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине; перевозящие органы для трансплантации.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий