АТОР: Ожидаем, что открытие России для иностранцев начнётся в марте-апреле 2021 года

АТОР: Ожидаем, что открытие России для иностранцев начнётся в марте-апреле 2021 года

Фото из архива Калининград.Ru

Постепенное открытие границ России можно ожидать в марте-апреле 2021 года. Об этом в интервью RT рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Хотя темпы роста объёмов въездного туризма пока ограничены сложной эпидемиологической обстановкой в мире, мы ожидаем, что постепенное открытие России для иностранных путешественников начнётся в марте — апреле 2021 года. В этом случае восстановление отрасли от последствий пандемии может заметно ускориться. Дальнейшее восстановление рынка во многом будет зависеть от динамики заболеваемости COVID-19. При позитивном варианте возврат к докризисным показателям будет возможен уже во второй половине 2021 года», — сказала Ломидзе.

При этом она отметила, что для увеличения выездного туризма необходимы два условия. «Первый — это количество заболевших в динамике на 100 тысяч человек населения. Второй — принцип взаимности, то есть государство должно заявить о готовности принимать иностранных туристов. Так, принцип взаимности уже работает в отношении Доминиканской Республики, власти которой ждут российских граждан. Мы надеемся, что в случае стабилизации эпидемиологической обстановки страна появится в списке государств, разрешённых для въезда россиян, уже этой зимой. При этом, как свидетельствуют опросы, граждане очень ждут открытия курортов в Юго-Восточной Азии, но там перспектива пока ещё не так однозначна», — заявила Ломидзе.

Россия закрыла въезд для иностранцев с 18 марта. Ограничение не действовало только в отношении сотрудников диппредставительств и консульских учреждений в РФ, экипажей воздушных, морских и речных судов. Позднее были введены послабления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий