Калининградца будут судить за угрозу убийством следователю во время ночного обыска

Калининградца будут судить за угрозу убийством следователю во время ночного обыска

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде завершили расследование уголовного дела об угрозе убийством следователю регионального управления СК. Материалы направили в суд. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Гацко.

По версии следствия, 11 июля текущего года в ходе производства обыска в жилище подозреваемого, являющегося свидетелем по уголовному делу об оскорблении сотрудника полиции (ст. 319 УК РФ), обвиняемый угрожал убийством следователю следственного отдела по Центральному району города Калининграда регионального управления Следственного комитета, проводившей обыск, и членам её семьи, включая детей, — отметили в ведомстве.

На 32-летнего местного жителя завели уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РФ — «Угроза убийством, совершённая в отношении следователя и его близких, в связи с производством предварительного расследования». Мужчина скрылся от органов следствия, но вскоре его нашли.

Калининградец своей вины не признал и отказался от дачи показаний. В настоящее время СК завершил сбор доказательств. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направили в суд. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее в интернете появилось видео, в котором в квартиру к калининградцу среди ночи врываются правоохранители, выломав при этом дверь. Мужчина пожаловался изданию «Подъём», что полицейские ошиблись, он не имеет отношения к расследуемому уголовному делу. В региональном управлении СК информацию о непричастности калининградца опровергли, отметив, что он проходит свидетелем.

Обыск проводили в рамках уголовного дела, возбуждённого в отношении 50-летнего мужчины. Его подозревают в публичном оскорблении полицейского. При этом присутствовали приятели подозреваемого, которые снимали происходящее на видео. По уголовному делу в доме 50-летнего мужчины и двух свидетелей провели обыски в целях обнаружения видеозаписей, зафиксировавших момент преступления. В результате цифровые носители информации изъяли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий