Главврач станции скорой помощи: На каждую бригаду в области приходится до 30 вызовов в смену

Главврач станции скорой помощи: На каждую бригаду в области приходится до 30 вызовов в смену

Фото из архива Калининград.Ru

На каждую бригаду скорой помощи в Калининградской области приходится до 30 вызовов в смену. Ежедневно на линию выходит около 100 экипажей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал главврач городской станции скорой медицинской помощи Игорь Старостин.

По его словам, в среднем поступает около 1500 вызовов. «У нас сезонно наблюдается увеличение числа вызовов по ОРВИ и другим вирусным инфекциям. Сейчас не исключение. Плюс с учётом коронавируса ещё есть прирост. По COVID-19, ОРВИ и бронхолёгочные заболеваниям сейчас около 200 вызовов в сутки. На каждую бригаду за смену при пиковых нагрузках приходится от 15 до 30 вызовов за смену», — сказал Старостин.

По его словам, нередко бывают случаи, когда люди вызывают скорую только для того, чтобы им померили температуру, потому что не доверяют электронным градусникам. Также случаются и нападения на медработников.

Старостин также рассказал, что с начала пандемии более 70 сотрудников скорой помощи заразились коронавирусом. Один из них скончался. Сейчас среди персонала 30-35 заражённых, которые в основном лечатся амбулаторно.

Всего с начала пандемии в Калининградской области коронавирус выявили у 7 177 жителей региона, 4 785 вылечились, умер 101.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий