Калининградец требует 250 тысяч рублей с хозяина хаски за нападение пса на его пятилетнюю дочь

Калининградец требует 250 тысяч рублей с хозяина хаски за нападение пса на его пятилетнюю дочь

Фото: Калининград.Ru

Калининградец судится с хозяином хаски после нападения пса на его пятилетнюю дочь. Мужчина требует 250 тысяч рублей компенсации морального вреда. Об этом сообщили в пресс-службе Московского районного суда.

По данным истца, инцидент произошёл 15 августа возле карьеров у посёлка Озерки. Мужчина прибыл туда со своей женой и дочерью. Здесь же отдыхала компания его знакомых, в том числе хозяин двух хаски со своими питомцами. Одна из собак была привязана к колышку палатки. Когда мимо животного пробегала девочка, пёс сорвался с привязи и напал на ребёнка. Пострадавшую доставили в Детскую областную больницу. Девочке обработали раны и наложили швы на места укусов.

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, дочери истца были причинены ушиблено-рваные раны шеи и предплечья, ссадины головы и шеи, которые квалифицируются как лёгкий вред здоровью, — уточнили в пресс-службе.

Отец девочки считает, что ответчик нарушил правила содержания домашних животных. Во время выгула у пса не было ошейника и намордника. Кроме того, хозяин не обеспечил должный контроль над животным. В результате этого дочь истца получила вред здоровью, который вызвал сильный стресс у ребенка. Мужчина указал, что следы от укусов видны до сих пор.

Отец ребёнка просит суд взыскать 250 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также расходы юридического характера и на медицинское освидетельствование. Предварительное судебное заседание назначили на 23 ноября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий