Мэрия: Перед строительством детского сада на Мариенко придётся серьёзно поработать сапёрам

Место будущего строительства детского сада

Место будущего строительства детского сада / 

Фото: Калининград.Ru

Перед строительством детского сада на улице Мариенко территорию будут тщательно осматривать сапёры, так как здесь может быть много неразорвавшихся боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации на своей странице в «Фейсбуке».

Недалеко от этого места в Кёнигсберге располагались артиллерийские склады, которые дважды горели — в 1916 и 1920 годах. Кроме того, здесь велись активные боевые действия во время штурма в 1945 году, а до этого в районе «работала» английская авиация.

Многим калининградцам хорошо знаком такой народный топоним как Восьмиозёрка (район Арсенальной — Старосапёрной). В советское время местные мальчишки бегали туда не только купаться, но и порох копать. Вывод сотрудников Центра инженерных изысканий «Импульс-М» однозначный — очищать от возможных взрывоопасных предметов придётся всю территорию будущего сада — 0,84 гектара, — отметили в пресс-службе.

Подрядчик на строительство детского сада определится уже 9 ноября. Начальная цена контракта составляет 259 миллионов рублей. Выполнить все работы компания должна до конца следующего года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий