В Роспотребнадзоре рассказали, сколько калининградцев заболели COVID-19 после возвращения из Турции

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько калининградцев заболели COVID-19 после возвращения из Турции

Фото из архива Калининград.Ru

С начала августа коронавирус выявили у 47 жителей региона, вернувшихся из Турции. Среди них — семеро детей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областном управлении Роспотребнадзора в ответ на официальный запрос.

Также случаи заражения выявляли у тех, кто прибыл в Калининградскую область из Азербайджана, Бельгии, Египта, Испании, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Чехии, Германии и других стран.

Ранее глава Роспотребназдора Анна Попова рассказала, что заразившиеся во время отдыха за рубежом россияне в основном ездили в Турцию. «После открытия границы с Турцией с 1 августа вернулось почти полтора миллиона человек. В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных — больше десяти тысяч положительных (тестов на коронавирус) — 90% — это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики. Поэтому, очевидно, это необходимо обсудить и предложить определенные меры», — цитирует главу ведомства ТАСС.

Россия возобновила регулярное международное воздушное сообщение с рядом государств 1 августа. Полёты начали из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию, Турцию и Танзанию. Позднее в список городов, откуда разрешили вылет, добавили Калининград, Казань и Новосибирск. 

Первый чартер из Калининграда в Турцию полетел 24 августа. До 25 марта авиакомпания Royalflight осуществляет рейсы из «Храброво» в Анталью. Кроме того, Nordwind с 16 ноября запускает прямые перелёты в Стамбул.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий