«Возраст и низкая заболеваемость»: Трусенёва объяснила, почему школьников не переводят на дистант Избранное

«Возраст и низкая заболеваемость»: Трусенёва объяснила, почему школьников не переводят на дистант

Фото из архива Калининград.Ru

Школы Калининградской области не будут переходить на дистанционное обучение. Это связано низким уровнем заболеваемости среди несовершеннолетних. 

В первую очередь это связано с возрастом. Это несовершеннолетние дети — надо решать вопрос, с кем они останутся дома, каким образом будет организован их досуг и образовательная программа, — сообщила журналистам министр образования региона Светлана Трусенёва на брифинге в пятницу, 6 ноября.

Сейчас около 4% учеников и 3,5% работников образовательных организаций имеют респираторные заболевания. При этом случаев массового заражения не было. «В прошлом году детей болело гораздо больше. Пока мы абсолютно не находимся в какой-то кризисной ситуации», — уточнила министр.

Светлана Трусенёва отметила, что не всегда класс переводят на дистанционное обучение при выявлении у ребёнка COVID-19. Решения всегда принимаются по обстоятельствам. «Это зависит от того, был ли контакт в классе. Потому что многие ребята приезжают откуда-то с родителями. Как правило, дети — это всё-таки родительская история, и они не контактировали. Тогда класс не закрывается. Если ребёнок бессимптомный, ребят отправляют на несколько дней, и мы видим, что всё благополучно — они приступают опять к занятиям», — объяснила она.

Ранее правительство Калининградской области ввело новые ограничения в связи с распространением коронавируса. Высшим учебным заведениям рекомендовали перейти на дистанционное обучение до 4 декабря.

По данным на 6 ноября, в регионе зарегистрировали 7545 случаев коронавируса. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердили у 125 человек, среди которых два школьника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий