Из Калининградской области хотят запустить авиатакси в города Европы

Из Калининградской области хотят запустить авиатакси в города Европы

Фото: skol.ru

В Калининградской области хотят запустить авиатакси в города Европы. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов на встрече с журналистами в четверг, 5 ноября.

У нас есть местный перевозчик — «Скол». Пусть небольшой, но у них есть проект по авиатакси в Гданьск и в Любек. Может быть, и до Гамбурга будут летать, — сообщил Алиханов.

Глава региона добавил, что после введения седьмой свободы воздуха для аэропорта «Храброво» можно будет вернуться к вопросу создания хаба в Калининградской области. Этот режим позволит зарубежным авиаперевозчикам совершать рейсы не только из стран, где они зарегистрированы.

В октябре 2019 года директор «Храброво» Александр Корытный рассказывал о переговорах с иностранными лоукостерами. Он  заявлял, что Ryanair, EasyJet и Wizz Air готовы открыть рейсы в Калининград при получении седьмой свободы.

Авиакомпания «Скол» зарегистрировалась в Калининграде в феврале 2019 года Она является резидентом особой экономической зоны и специализируется на вертолётных и самолётных грузовых и пассажирских перевозках. В августе 2020 года «Скол» запустила рейсы из «Храброво» в Псков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий