Реконструкцию башни Врангеля в Калининграде оценили в 152 млн рублей

Реконструкцию башни Врангеля в Калининграде оценили в 152 млн рублей

Фото из архива Калининград.Ru

Реконструкцию башни Врангеля на улице Баранова в Калининграде оценили в 152 миллиона рублей. Информация об этом содержится в проекте постановления, опубликованном на сайте областного правительства.

Согласно документу, власти выделяют деньги из бюджета на приспособление объекта культурного наследия для современного использования. Проект намерены реализовать в 2021-2023 годах. Заказчиком выступит Музей янтаря.

Ранее культурное учреждение объявило торги по выбору подрядчика, который разработает проект реставрации башни Врангеля. В памятнике архитектуры должен появиться образовательный и палеонтологический центры, коворкинг, фотолаборатория и лаборатория по экспертизе драгоценных и полудрагоценных камней, а также экспозиция на площади 350 квадратных метров. Кроме того, в здании хотят обустроить кафе с выходом на крышу, а внутренний двор — закрыть куполом, под которым оборудуют многофункциональный зал. Саму башню отреставрируют, вернув ей исторический облик.

В 2019 году Калининграде восстановили стену башни Врангеля и открыли вид на внутренний двор. Правительство также заявляло о планах реализовать большой проект по приспособлению памятника к современному использованию и проводить в сухом рву показы мод. К реализации хотели подключить янтарный кластер — объединение предприятий и предпринимателей, которые занимаются добычей и обработкой камня, созданием ювелирных изделий. Кроме того, власти рассчитывают благоустроить парк за башней.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий